Informativa Privacy & Cookies

Informativa sulla Privacy

In base al GDPR – General Data Protection Regulation, il regolamento UE per la protezione dei dati personali – ogni attenzione è posta per tutelare la riservatezza e la privacy dei tuoi personali dei visitatori del blog Care About Culture.

I dati personali trattati sono esclusivamente quelli forniti volontariamente dagli utenti che visitano il blog Care About Culture e saranno utilizzati solo ed esclusivamente per scopi amministrativi/organizzativi ed invio di comunicazioni (se iscritti a una newsletter). In qualunque momento ogni visitatore potrà:

  • accedere gratuitamente ai dati personali in mio possesso
  • ottenerne senza ritardo l’aggiornamento o la cancellazione
  • opporsi al trattamento dei tuoi dati per finalità diverse da quelle esplicitate nella presente informativa

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio di un messaggio di posta elettronica all’indirizzo ufficiale indicato su questo sito comporta necessariamente l’acquisizione dell’indirizzo del mittente e di eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio. Tutti i dati contenuti nell’email saranno utilizzati esclusivamente per fornire una risposta e non saranno ceduti a terzi, o visualizzati da persone diverse dalla titolare del trattamento dati.

Il testo dei commenti inseriti su questo sito è invece pubblico: se scrivi volontariamente dettagli personali, questi saranno visibili a tutti. Se in qualunque momento vuoi chiedere la cancellazione di uno o tutti i tuoi commenti, contattami tramite email.  L’email utilizzata per l’inserimento del messaggio è invece privata e viene archiviata dal sistema per la gestione dei contenuti (WordPress).

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento. Per ulteriori dettagli leggi attentamente il resto dell’informativa.

Diritti degli interessati

Se hai fornito dei dati personali – ad esempio la tua email per la pubblicazione di un commento – potrai in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, anche per verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica.

Tutti gli utenti hanno inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno inviate alla casella mail: anna@careaboutculture.it

Titolare dei dati personali

La titolare del trattamento dati è Anna D’Amico. Questo sito è amministrato e gestito direttamente dalla titolare dei dati, senza alcun collaboratore o dipendente e senza l’intervento di webmaster.

Conservazione dei dati e durata del trattamento

I dati raccolti sono conservati per il tempo necessario alla svolgimento delle attività connesse. In dettaglio:

Nel caso di messaggi email inviati all’indirizzo ufficiale di questo sito: testo, dettagli e indirizzo del mittente saranno utilizzati solo ed esclusivamente per la risposta. I dati personali non saranno inseriti in alcuna banca dati o mailing list, ma saranno archiviati nella rubrica del programma di posta elettronica e nelle copie di backup custodite personalmente dal titolare del trattamento dati.

Nel caso di commenti pubblicati su questo sito: i commenti sono tutti pubblici, l’inserimento di dettagli personali all’interno dello stesso è responsabilità esclusiva dell’utente che inserisce il messaggio. La piattaforma per la gestione dei contenuti che utilizzo – WordPress – registra però anche dati che non sono visibili al pubblico: l’email che utilizzi per inserire il messaggio e l’IP, l’indirizzo numerico dal quale ti stai connettendo. Queste informazioni sono archiviate in un database protetto da password e accessibile solo alla titolare del trattamento dati. Il database è ospitato su un server italiano, che rispetta tutti gli standard previsti dal GDPR.

– Utilizzando il presente sito web, l’utente acconsente al trattamento dei suoi dati per le modalità e i fini sopraindicati. –

Informativa Cookie

In base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014 e all GDPR ecco alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.

Cosa sono i cookies

Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul tuo computer o dispositivo mobile mentre li visiti. Grazie ai cookies il sito ricorda le tue azioni e preferenze (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che tu non debba reinserirle quando torni sul sito o navighi da una pagina all’altra.

Puoi cancellare i cookies in qualunque momento, ma in questo caso alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili. Per cancellare i cookies puoi seguire le seguenti procedure disponibili per i browser più diffusi:

Google Chrome | Mozilla Firefox | Apple Safari | Microsoft Windows Explorer

Riepilogo dei cookies utilizzati su questo sito

CookieTypeDurationDescription
comment_author, comment_author_email, comment_author_urlTecnici (*)12 mesiSe inserisci un commento su questo blog, registreremo tramite cookies specifici alcune informazioni, come il tuo nome e la tua email, così non dovrai inserire nuovamente i tuoi dati ogni volta che inserirai un nuovo commento.
PHPSESSIDTecnici (*)12 mesiQuesto cookie, crea un identificatore univoco e anonimo della sessione di navigazione, ed è utilizzato dal linguaggio di programmazione PHP per raccogliere informazioni temporaneamente. Ad esempio è utilizzato dagli utenti registrati per effettuare il log-in, per funzionalità come la navigazione tra contenuti composti da più pagine o la scelta della lingua.
viewed_cookie_policyTecnici (*)12 mesiCookie che viene salvato quando accetti la politica di utilizzo dei cookie . Questo cookie evita che si ripresenti il banner ad ogni accesso successivo, fino alla scadenza del cookie stesso.

 

TIPOLOGIE DI COOKIE UTILIZZATE

(*) Cookie tecnici

Sono quei cookie necessari alla navigazione da parte dell’utente e raccolgono dati anonimi sull’uso del sito, necessari per controllarne il corretto funzionamento. La scadenza dei cookie non è mai superiore a 12 mesi.

(**) Cookie di statistica aggregata

Al momento questo sito non utilizza alcuno strumento di Analytics, e pertanto nessun cookie di statistica aggregata.

Cookie di terze parti

In alcune pagine sono visualizzati widget, contenuti visuali e multimediali forniti tramite servizi esterni (cosiddetti “terze parti”). Per il corretto funzionamento i gestori di questi servizi utilizzano cookie proprietari utili per la condivisione di contenuti sui social network o per l’elaborazione di statistiche di accesso. In particolare su alcune pagine sono utilizzati contenuti forniti da

In base alla normativa italiana ed europea vigente, l’installazione di tutti i cookie non tecnici relativi al solo sito Care About Culture è bloccata preventivamente. Questo significa che i cookie sono installati solo ed esclusivamente nel caso in cui l’utente li accetti esplicitamente cliccando sul tasto “Accetto” del banner che appare nella parte inferiore della pagina.

La presenza, la tipologia, il numero e lo stato di cookie di terze parti, e in particolare di cookies di profilazione, non dipendono solo dal gestore di questo sito, ma anche dalle scelte delle terze parti in questione e dall’utilizzo che l’utente fa dei social network o di altri servizi web – ad esempio motori di ricerca – prima o durante la visita a questo sito. Pertanto se utilizzi questi servizi ti invito a informarti sulla politica di gestione dei cookie dei social network direttamente sui rispettivi siti, elencati nella lista precedente. Alcuni di questi cookies potrebbero infatti essere già presenti sul tuo browser, e in questo caso non saranno bloccati cliccando sul tasto “Rifiuto” del banner.

Puoi infine consultare la versione italiana del sito www.youronlinechoices.com per maggiori informazione sui cookie e più in generale su come proteggere la tua privacy in rete.

– Utilizzando il presente sito web, l’utente accetta l’uso dei cookies sopraindicati. –